В понедельник московский футбольный клуб «Локомотив» впервые после длительного отпуска собрался на базе в Баковке. Полузащитник команды Сергей Гуренко рассказал о том, как провел отпуск и о последних новостях в стане «железнодорожников», сообщает радиостанция «Маяк».

- Праздники провел нормально – в семейном кругу. Съездил к себе на родину – в Гродно. Хорошо провел, спокойно.

- Уходили в отпуск с некой неопределенностью. Был ли дискомфорт в связи с этой ситуацией?

- Никакого дискомфорта не было. У меня уже был разговор с руководством «Локомотива». Я знал, что в команде мною заинтересованы. Все зависело только от условий.

- За публикациями в прессе по поводу «Локомотива» следили?

- Да. Сложно, когда есть неопределенность. Много всяких слухов было в конце сезона. Всегда хочется определенности. Поэтому и контракт до конца не хотелось подписывать. Надо ведь знать – с кем придется работать, какие цели.

- У «Локомотива» уже третий тренер за три года. А раньше «Локомотив» был образцом стабильности.

- Многие команды прошли через этот путь. Тот же «Спартак». И мы проходим через это. Тренеры меняются, но мы стараемся оставаться на плаву, бьемся за золотые медали постоянно. Чего-то не хватает. Может как раз стабильности и не хватало.

- Для себя как все перестановки в «Локомотиве» оценили?

- Я играю не за тренера, а за футбольный клуб «Локомотив». За болельщиков, которые приходят на стадион. Не игрокам тренера выбирать. Я должен выполнять установку тренера и работать на команду.