Лучший российский спринтер пропустит зимний чемпионат Европы

Серебряный призер зимнего чемпионата мира и летнего чемпионата Европы 2006 года, лучший российский спринтер Андрей Епишин не будет участвовать в зимнем чемпионате Европы, который пройдет в начале марта в Бирмингеме.
09 января 2007 17:59

Серебряный призер зимнего чемпионата мира и летнего чемпионата Европы 2006 года, лучший российский спринтер Андрей Епишин не будет участвовать в зимнем чемпионате Европы, который пройдет в начале марта в Бирмингеме. Причиной такого решения стало желание лучше подготовиться к летнему сезону.

«Зимой я планирую бежать только на турнире «Русская зима» в Москве 28 января, а также на нескольких коммерческих стартах за рубежом, - заявил Андрей Епишин. - Но крупные соревнования (зимний чемпионат Европы и чемпионат России) я точно пропускаю. Хочу сосредоточиться на подготовке к летнему сезону и не форсировать форму. Да и медаль летнего чемпионата мира все-таки престижнее. Кроме того, старты в Великобритании у меня никогда не получались. Даже не знаю, в чем здесь дело. Может быть, климат не подходит. Поэтому лишний раз в Англию стараюсь не ездить - даже на коммерческие соревнования. Сейчас я готовлюсь дома, в Жуковском, и пару раз в неделю приезжаю на тренировки в Москву. Пока что все идет по плану, и поводов для беспокойства нет никаких.

В этом сезоне хочу улучшить личный рекорд (10,10), и тем самым установить новый рекорд России. Прошлый рекорд я установил как раз на летнем чемпионате Европы в Гетеборге. С мирового первенства, которое на этот раз пройдет в японском городе Осака, тоже очень хочу привезти медаль, но здесь что-то предсказать невозможно. Япония - это все-таки очень далеко, и я не знаю, как поведет себя мой организм в тех климатических условиях», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».