Во вторник в Испании состоялся один матч 1/8 финала Королевского Кубка. Мадридский «Атлетико» принимал на своем поле «Осасуну» и с трудом сумел свести матч к ничьей.

Гости первыми открыли счет в матче - на 36-й минуте Пьерр Вебо реализовал фактически единственный момент у хозяйских ворот, который «Осасуна» смогла создать (ассистентом стал Мигель Флано, навесивший в штрафную с левого фланга).

На этом неприятности «атлетов» не закончились - буквально в самом начале второго тайма «Атлетико» остался в меньшинстве. Центральный защитник мадридцев Пабло Ибаньес грубо сфолил в центре поля на авторе забитого мяча и был незамедлительно выдворен с поля. Численное меньшинство не помешало капитану «Атлетико» спасти свой клуб от поражения - Фернандо Торрес вновь пришел на выручку своим партнерам, забив красивый гол, закрутив мяч в ворота с угла штрафной площади.

Стоит напомнить, что мадридский «Атлетико» становился обладателем Королевского Кубка 9 раз в своей истории (последний - в далеком 1996 году), в то время как «Осасуна» ни разу не выигрывала почетный трофей.

Первые матчи в остальных парах состоятся 10 и 11 января, а ответные поединки пройдут в один день - 17 января.

Кубок Испании. Копа дель Рей

1/8 финала. Первый матч

«Атлетико» – «Осасуна» - 1:1 (0:1)

Голы: Фернандо Торрес, 73 - Вебо, 36

Удаление: Ибаньес, 48.