Президент республики Кабардино-Балкария Арсен Каноков заявил, что спонсирование нальчикского «Спартака» для него сродни благотворительности. В 2006 году компания «Синдика», все 100% акций которой принадлежат Канокову, потратила полмиллиарда рублей на футбольный клуб, реконструкцию ипподрома в Нальчике и другие социальные объекты. Финансирование «Спартака» будет продолжено.

На вопрос, рассматривает ли он финансирование «Спартака» как бизнес, Арсен Каноков ответил: «Вообще-то, будучи президентом республики, я такие вопросы рассматривать как бизнес не могу в принципе. А если бы мог, то не стал бы, ведь если подходить к этому именно как к бизнесу, то и действовать надо соответствующим образом: вести селекционную работу, заниматься трансферами футболистов, приглашать зарубежных игроков… Для этого надо быть профессионалом в этой области.

Для меня как главы региона здесь важен политический аспект — людей футбол воодушевляет. Наша команда вышла в высшую лигу, когда на стадионе на 15 000 мест заполнены все трибуны, — это лучше, чем когда в республике, как в болоте, ничего не происходит. Людям должно быть интересно жить, всем нужно ожидание лучшего», - сообщают «Ведомости».