4 января в Буэнос-Айресе прошла презентация новых игроков футбольного клуба «Бока Хуниорс». Для Клементе Родригеса это стало возвращением домой после двух лет, проведенных в московском «Спартаке», сообщается на официальном сайте аргентинской команды.

Родригес пока вернулся не вполне насовсем, по договоренности между двумя клубами за «Боку» он будет играть на правах аренды год, чтобы заменить травмированного Хауна Круповьеса. Кроме того, аргентинские клубы во время перерыва в чемпионате могут заключать новые контракты лишь с четырьмя игроками, а арендованный Клементе под это ограничение не попадает.

Сумма договора между «Спартаком» и аргентинским клубом, так же как и зарплата игрока, сторонами не разглашается.

15 января «Бока Хуниорс» проведет первый матч после перерыва и Родригес уже попал в число 28 человек, из которых будет формироваться заявка на игру.

Напомним, что 25-летний защитник перешел в московский «Спартак» из «Боки» летом 2004 года, после победы с олимпийской сборной Аргентины на Играх в Афинах. Также Родригес вместе «Бокой» дважды выигрывал Кубок Либертадорес (в 2001 и 2003 годах), Межконтинентальный кубок (2003-й год) и дважды чемпионат Аргентины (Торнео Аппертуру в 2000 и 2003 годах). За четыре сезона в «Боке Хуниорс» Родригес провел 94 матча и забил пять голов.