В среду в Кубке английской лиге был сыгран первый полуфинальный матч  - клуб четвертого дивизиона «Уайкомб» на своем поле принимал действующего чемпиона Англии лондонский «Челси».

Стартовый состав «аристократов» претерпел не мало изменений из-за большого количества травм и дисквалификаций. Хозяева начли уверенно и в дебюте Иларио вынужден был потрудиться с трудом переведя удар Кевина Бетси в дальний угол ворот на угловой. Выдержав стартовый напор, лондонцы перехватили инициативу и создали несколько моментов у чужих ворот, один из которых вылился в забитый гол - Саломон Калу выложил пас на Уэйна Бриджа и тот, попутно обыграв голкипера «Уайкомба» Рикардо Батисту, отправил мяч в ворота.

В середине второго тайма, вместо того, чтобы продолжать прессинговать хозяев, лондонцы полностью отдали сопернику инициативу и после нескольких неточных атак получили гол в свои ворота - Джермейн Истер забил свой 19-й гол в сезоне. Так матч и завершился.

Стоит напомнить, что «Уайкомб» на пути к полуфиналу уже обыгрывал команды Премьер-лиги – «Чарльтон» и «Фулхэм».

Ответный матч этого полуфинального противостояния пройдет на «Стэмфорд Бридж» 23-го января. Даты другого полуфинального противостояния между «Тоттенхэмом» и «Арсеналом» - 24 и 31 января.

Кубок английской лиги

Полуфинал. Первый матч

«Уайкомб» (Д4) – «Челси» - 1:1 (0:1)

Голы: Истер, 77 - Бридж, 36

«Уайкомб»: Батиста, Мартин, Антви, Уильямссон, О'Гэллоран, Оукс, Блумфилд (Торрес, 75), Доэрти, Бетси, Истер, Муни (Диксон, 88)

«Челси»: Иларио, Жереми, Бридж (Лэмпард, 67), Феррейра, Э.Коул, Эссьен, Макелеле, Микел, Баллак, Калу (Синклер, 90), Райт-Филлипс (Шахар, 61)

Предупреждения: Муни, Уильямссон - Макелеле, Микел