В среду в Италии состоялись еще два матча 1/4 финала национального кубка. Финалист двух последних сезонов столичная «Рома» (в финале неизменно проигрывавшая миланскому «Интеру») в первом матче с минимальным перевесом обыграла «Парму», главным образом благодаря вдохновенной игре бразильца Манчини.

Клубы начали матч довольно невнятно, толком не создав ни одного голевого момента до 19-й минуты матча. Именно тогда бразильский полузащитник хозяев поля и открыл счет, обыграв защитников на границе штрафной площади и отправив мяч мимо вратаря в сетку ворот.

В середине второго тайма публика «Олимпийского» стадиона вновь порадовалась успеху своих любимцев - Манчини обыграл защитника и выложил мяч точно на своего капитана Франческо Тотти. Все что удалось «Парме» - отквитать один гол за несколько минут до финального свистка (отличился Златко Дедич).

В другом поединке дня «Сампдория», забив в первом тайме один гол в ворота «Кьево» (он на счету Луиджи Салы), сумела удержать свое преимущество даже несмотря на два удаления в конце матча.

В четверг свой первый матч в 1/4 финала проведет «Милан» (он примет на своем поле команду серии В «Ареццо»). Ответные матчи пройдут на следующей неделе в среду и четверг.

Кубок Италии

1/4 финала. Первые матчи

«Сампдория» – «Кьево» - 1:0 (1:0)

Гол: Сала, 21

Удаления: Маджио, 80. Рубен Оливейра, 90 (оба - С)

«Рома» - «Парма» - 2:1 (1:0)

Голы: Манчини, 19. Тотти, 67 - Дедич, 87