В среду в Санк-Петербурге после матча 3-го тура группового этапа мемориала В. Гранаткина между сборными России и Латвии состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт РФС.

Андрей Карпов, старший тренер сборной Латвии:

- Поздравляю сборную Росси с заслуженной победой и выходом в полуфинал. К сожалению, на поле сегодня была только одна команда – у нас ничего не получилось. Сказались либо усталость, либо волнение. Хотя, мы отчетливо понимали, что победа над сборной России откроет нам дорогу в следующую стадию. Однако, российская команда не оставила нам никаких шансов. У моих подопечных ничего не клеилось с самого начала встречи. К сожалению, мы позволяли сопернику слишком многое.

Игорь Колыванов, старший тренер сборной России:

- По первому тайму было видно, что мы играем не так, как должны это делать. У Латвии – грамотно организованная оборона, не позволявшая нам играть в хороший футбол. Во втором тайме стало легче – наша команда заиграла быстрее и качественнее. Надеюсь, к следующему матчу – полуфиналу со сборной Турции, наши ребята восстановятся и постараются показать добротный качественный футбол.

Поверьте, мы умышленно не играли сегодня на ничью, которая вывела бы нас на Белоруссию. Я воспитываю своих подопечных, чтобы они играли исключительно на результат и не думали, с кем им завтра играть. Главное, чтобы футболисты показывали свои лучшие качества. Да и не в моих правилах выбирать соперников. Что касается сборной Турции, то эта команда играет в атакующий футбол, в три нападающих. В общем, нам достался достойный соперник, который будет по-настоящему сражаться за победу.