Отец капитана «Сатурна» Алексея Еременко - известный футболист. Он до сих пор не повесил бутсы на гвоздь, выполняя функции играющего тренера в одном из финских клубов. В чемпионате СССР он защищал цвета столичных «Спартака» и «Динамо». В интервью официальному сайту «Сатурна» он поделился мнением об игре своего сына и команды. 

- Для Алексея я бы разделил сезон на три этапа. Первый был после приезда из Италии, когда требовалось время на адаптацию, дабы освоиться в новой команде и в новом чемпионате. Середина сезона получилась хорошей. Ее Алексей провел очень стабильно. А вот третья из-за травмы несколько смазала общее впечатление. Вернуться на прежний уровень сыну не удалось. С другой стороны надо понимать: в Россию он приехал, когда итальянский сезон был в разгаре. Полтора года без отпуска - серьезная нагрузка. Особенно с учетом двух пройденных предсезонок.

- Насколько сын раскрылся в прошедшем сезоне?

- Процентов на восемьдесят. При этом свой потенциал он не показывал даже в самых ярких своих матчах. Ему есть куда расти.

- Лично вам в «Сатурне» кто из игроков понравился?

- Естественно, великолепный голкипер Кински. Оборону отмечу всю. В начале чемпионата ярко выглядел Обжера. И еще отмечу Чеснаускиса в тех матчах, когда он максимально использовал свои козыри: скорость и умение открываться за спинами опекунов. Когда же он пытался играть в другой манере, получалось это не лучшим образом.

- В чем, на ваш взгляд, причина 11-го места подмосковного клуба?

- Команда заметно обновилась, и порой ей не хватало сыгранности. Не помешал бы «Сатурну» по-настоящему высококлассный форвард. Но Владимир Вайсс, у которого теперь гораздо больше времени на подготовку к сезону, все поправит.

- На что может рассчитывать «Сатурн» в предстоящем сезоне?

- Думаю, обозначенная год назад цель - попасть в «зону УЕФА» - останется неизменной. Достичь ее вполне реально.