Как стало известно, уже существует расширенный список кандидатов на участие в товарищеских матчах главной и молодежной футбольных сборных России, которые в начале февраля сыграют с национальными командами Голландии, сообщает радиостанция «Маяк».

В главную сборную нашей страны вновь получил приглашение экс-форвард «Зенита», а ныне выступающий за испанскую «Севилью» Александр Кержаков. Кроме того, под знамена российской сборной вызван защитник новичка премьер-лиги краснодарской «Кубани» Александр Орехов. Подающий надежды полузащитник Алексей Ребко из столичного «Спартака», который недавно подвергся нападению хулиганов и был сильно избит, в Голландию не поедет.

В молодежной сборной России широко будут представлены игроки московских клубов: пять из них представляют ЦСКА, четыре – «Спартака», три – «Торпедо». Также будут приглашены четыре футболиста питерского «Зенита». Готовить российскую молодежку к поединку с голландцами будет тандем Николая Худиева и Виктора Лосева. Место главного тренера молодежной сборной России по футболу до сих пор вакантно.