Главный тренер самарских «Крылья Советов» Сергей Оборин рассказал проблемах своей новой команды, а также о трансферной политике клуба, сообщает радиостанция «Маяк».

- С какими проблемами Вы столкнулись в новой команде?

- Команду покинул Петр Немов, на которого я рассчитывал. Непонятная ситуация с еще двумя футболистами – Бобром и Виноградовым. Со стороны руководства клуба сделаны предложения по подписанию новых контрактов. Но пока ситуация в отношении этих двух игроков неясная. Если они покинут «Крылья», то придется подыскивать новых футболистов, которые закроют эти позиции.

- Что Вы думаете о количестве легионеров в российском чемпионате?

- Сейчас практически все клубы имеют сложности в связи с лимитом на легионеров, потому что не так уж много российских молодых ребят на виду. Нужны государственные программы для детского и юношеского футбола. Очень уж напряженно мы ищем россиян, которые могли бы достойно играть в премьер-лиге.

- Правда ли, что голкипера «Крыльев» Александр Макаров может перейти в московский «Спартак»?

- Мне ничего неизвестно об интересе московского «Спартака»: ни со стороны клуба, ни со стороны самого Макарова. Я рассчитываю, что он будет в нашей команде.

- Каковы Ваши первых впечатления от своей новой команды?

- Есть интересные игроки, достаточно квалифицированные. Много ярких матчей провели и Муджири, и Топич, и Гусин, и Макаров. За два рабочих дня мы провели четыре учебно-тренировочных занятия. Я могу сказать, что мне доставляет удовольствие работа с ребятами. Они с желанием и ответственно приступили к тренировкам. Я думаю, что если так все будет продолжаться, то все у нас будет в порядке.