Чешский голкипер подмосковного «Сатурна» Антонин Кински заявил, что был бы не против перейти в столичный «Спартак», если клубы договорятся между собой, сообщает радиостанция «Маяк».  

- Пока вы были в отпуске, много говорилось о том, что Кински может сменить команду.

- Если бы кто-нибудь с руководством «Сатурна» договорилось бы, тогда бы я с представителями других команд разговаривал бы.

- Есть информация, что в ваших услугах заинтересован московский «Спартак».

- Это вопрос к руководству «Сатурна». Хотя мне лестно, что мной интересуется «Спартак». Если клубы смогут договориться, то я, конечно, начну переговоры с красно-белыми. Но в «Сатурне» меня все устраивает – эту команду считаю для себя хорошей. Здесь великолепная база, хорошее поле, отличные болельщики – просто чего-то не хватает в спортивном плане. Хочется чего-то добиться.

- Вам в этом году исполниться 32 года. Для вратаря этот возраст не критический?

- Самый лучший. Чем вратарь старше, тем он набирает больше опыта. Посмотрите на Овчинникова, который очень долго играл на хорошем уровне. Пока у игрока все в порядке со здоровьем и есть желание тренироваться, когда футболист получает удовольствие от тренировок и матчей, то почему бы не играть. Я тренируюсь не для того чтобы сидеть на скамейке, а для того чтобы результат моего труда был виден на поле.

- В России вы один из лучших среди игроков-легионеров, а также среди вратарей-легионеров. Почему у вас не получается в сборной?

- Просто в России у меня имидж лучше, чем в Чехии. Российский чемпионат у нас не считают престижным.

- Не было ли у вас желание поиграть в других европейских странах?

- Раньше такая мечта была. Но сейчас «Сатурн» для меня – удобная, хорошая команда. Я здесь играю и показываю неплохие результаты.