Семин: Усилить нужно все линии, кроме вратарской

Новый президент московского «Локомотива» Юрий Семин ответил на вопросы любителей футбола.
12 января 2007 18:02

Новый президент московского «Локомотива» Юрий Семин ответил на вопросы любителей футбола на официальном сайте «железнодорожников». В частности, он подробно рассказал о селекции клуба, отметив, что из «Локо» пока заинтересован в приобретении только одного футболиста – Эрика Корчагина. Приводим для вас наиболее интересные фрагменты этого интервью:

- Почему многие известные клубы, такие как «Челси», «Арсенал», «МЮ», «Ливерпуль» интересуются Эду, а Бышовец высказал мнение, что он не дотягивает до уровня «Локомотива»?

- Мне сложно рассуждать на эту тему, так как наша селекционная служба не «вела» этого игрока. Каждый тренер имеет свой взгляд на отдельного игрока. Касаемо интереса со стороны клубов Англии – не исключаю, что это шумиха специально поднята агентами, пытающимися продать игрока как можно выгодней.

- Не подскажите, какие приобретения собирается сделать команда, чтобы поднять уровень игры?

- Нас интересуют игроки в каждую линию, кроме вратарской. В частности – центральный защитник, крайний полузащитник и нападающий.

- Какие задачи поставлены перед игроками на сезон?

- Перед «Локомотивом» всегда ставятся высокие задачи в любом турнире, в котором участвует команда. На этот сезон наша задача – 1-2 место в премьер-лиге и выход в групповой турнир Кубка УЕФА. Имея за спиной одну из крупнейших в мире транспортных компаний, какой является ОАО «РЖД», мы не имеем права ставить иные задачи.

- Я прошу вас прояснить ситуацию в селекции Локо. Говорят ,что к нам перейдут такие игроки как Зырянов («Торпедо»), Мурзаев («Абдыш-Ата», Кыргыстан), Янотовский («Томь»), Гогуа («Спартак» Нл), Корчагин («Спартак» Нл), а могут уйти : Евсеев, О'Коннор, Кингстон, Хад, Пименов («Мюнхен 1860», Германия, «Динамо»), так ли это?

- Мы не интересовались никем из перечисленных Вами игроков, кроме Корчагина. Эдуард поехал с командой на первый сбор. По его итогам будет решаться подписывать или нет соглашение. Евсеев, О’Коннор и Хад находятся в распоряжении главного тренера на сборе в Португалии. У Кингстона и Пименова закончились соглашения с «Локо».

- Как будет развиваться дальнейшая политика в отношении сотрудничества клуба с РЖД, как главным спонсором команды?

- «Локомотив» является подразделением ОАО «РЖД». Имея такого акционера, можно быть спокойным за будущее клуба.

- Может ли в Локомотиве оказаться Смертин, которого Динамо выставило на трансфер?

- Нет, не может.

- Какие средства будут выделены на покупку новых игроков, и, прежде всего какие игроки будут приобретаться и какого класса?

- Если нас заинтересует игрок высокого уровня, который готов выступать за «Локомотив», мы найдем средства на его приобретение. Стоит отметить, что нас не интересуют «звезды» по заслугам. Нам нужны футболисты, способные приносить пользу клубу в будущем.

- Кто из игроков дублирующего состава будет подключаться к основному составу?

- На первый сбор уже поехали Габулов и Ефимов. Если бы не травма, поехал бы и Гетигежев. В дубле есть ряд перспективных ребят, за которыми мы тщательно наблюдаем. Второй сбор основы и дубля пройдет в Турции, поэтому у Бышовца будет возможность поближе познакомиться со способностями наших дублеров

- Что ожидает тех футболистов, которые были отданы в аренду другим клубам еще до начала прошлого сезона - Омельянчука, Каньенду, Концедалова?
- Сергей и Исо, скорей всего, будут отданы в аренду. А Роман в Португалии готовится к сезону вместе со всеми.

- Юрий Павлович, очень хотелось бы знать какой будет трансферная политика клуба в плане возраста игроков?

- Мы планируем сделать ставку на молодых игроков, желательно российских. В тоже время мы продолжаем поиски игроков и по всему миру.

- Сколько на ваш профессиональный взгляд может ещё играть наш капитан Лоськов на высоком уровне?

- Сложно сказать. У Дмитрия большой резерв, поэтому надеюсь, что он еще принесет пользу «Локомотиву».

- Есть ли вероятность, что Сергей Овчинников займет место в воротах нашего клуба?

- На данный момент вратарская линия укомплектована. Мы рассчитываем на Сергея в другой сфере.

- Почему вы решили отказаться от услуг Эду, а взять Корчагина?

- Начнем с того, что контракт с Корчагиным еще не подписан. Он находится у нас на просмотре. Если будет принято решение его подписывать, он достанется нам бесплатно.

- Останется ли в команде Якупович?

- Да, один из трех кандидатов на месте в основном составе.

- Что будет с Маратом Измайловым? Останется он в клубе или нет?

- Марат останется, если не будет серьезного предложения из Европы.

- В прессе появлялась информация об интересе «Спартака» к Сычеву, так ли это?

- Это было до моего прихода, поэтому я не могу ответить. Дмитрий за время пребывания в «Локомотиве» доказал свою состоятельность и высокий уровень, став параллельно любимцем болельщиков. Сегодня – он важная фигура в «Локо», и его продажа никак не входит в наши планы.

- Не думаете ли Вы вернуть Хохлова в Локомотив?

- Нет, у Дмитрия действующий контракт с «Динамо».

- Скажите пожалуйста, не знаете ли вы судьбу Франческо Руополо и не хотите ли вы вернуть его обратно - уже не на правах аренды?

- Насколько я знаю, он играет в «Парме». Нас этот футболист не интересует.

- Какая судьба у молодых игроков – Старкова, Ефимова, Гаврюка, Гетигежева, Денисова?

- Старков уже давно рассматривается как игрок основного состава. Ефимов также поехал на сбор. Гетигежеву помешала травма. Гаврюк и Денисов будут отданы в аренду.

- Что Вы думаете о Селсиньо. Останется ли он в клубе? Рассчитывает ли тренерский штаб на него как на игрока основы?
- Селсо – молодой и талантливый игрок. Ему нужно как можно продуктивней поработать на сборах и биться за место в составе.

- Расскажите о планах подготовки команды к новому сезону?

- Первый сбор, как вы знаете, пройдет в Португалии. Затем в Турции вместе с дублем пройдет совместный сбор. И последний – третий, состоится в Голландии.

- Очень бы хотелось узнать, как Вы будете уживаться и срабатываться с Бышовцем, Вы ведь оба тренеры, не будете ли Вы, что называется, «управлять раздевалкой», не будет ли оказываться давление при выборе тактик, составов с Вашей стороны?
- Анатолий Федорович полностью отвечает за все тренировочные аспекты. Ни о каком давлении не может быть и речи

- Возможно ли возвращение в клуб Бориса Игнатьева? Если да, то в какой должности?

- Все назначения будут в конце января.