Московский «Спартак» сейчас находится на сборах в Турции. Капитан красно-белых Егор Титов рассказал в интервью радиостанции «Маяк», как команда проводит сборы, об опоздавших бразильцах и особенностях подготовки под руководством Владимира Федотова. Самые интересные выдержки из этого материала мы приводим ниже.  

- Чем обычно в свободное время на сборах всегда занимались?

- Играли в карты, а это общение. У нас, как правило, собиралось 6-7 человек в комнате, мы играли в карты, общались, делились впечатлениями и мнениями, это сплачивало команду. Раньше не было тех развлечений, что есть у нынешних игроков.

- Как сейчас команде сплотиться?

- Брать за шкирку, вести в ресторан, сидеть общаться за кружкой пива, тогда все становится ближе и роднее.

- Легко после отпуска входите в работу?

- Так как у нас у русских, традиция бурно отмечать новый год, то есть определенная ностальгия, что все праздники закончились. Но проходит день-два, втягиваешься  в эту работу.

- Что нового на этом сборе почерпнете?

- Новое то, что я ни разу не проходил предсезонку с Федотовым, единственное у нас был маленький сбор прошлым летом в Австрии. Сейчас я познаю нового Федотова, который может команду готовить к самым ответственным матчам – ближайшие с «Сельтой».

 - Федотов спокойно и молча ведет себя на тренировках, почему?

- Мы знакомы с методикой его работы и уже знаем все, от и до. Мы все делаем молча, так как у нас не возникает вопросов. «Спартак» всегда стремится занять только одно место – первое. Мы знаем, чего хотим, и четко идем к намеченной цели. Шум  - инициатива футболистов, все, как правило, проходит с юмором. Хотя Федотов и сам мастер пошутить и посмеяться.

- Вопрос о селекции, усиление будет?

- Приобретения будут, у нас сейчас подъедут Моцарт и Жедер, это будут наши главные приобретения. Не первый год у нас существует проблема, что люди из Бразилии и Аргентины опаздывают на неделю или больше. А про селекцию лучше спросить у Станислава Черчесова, потому что это тайна, покрытая мраком.

- Почему молодые игроки не хотят общаться с журналистами?

- Стесняются, и опыт нужен, я их заставляю общаться, подсказываю им. Самый необщительный у нас, наверное, Рома Павлюченко, мы его палкой гоняем к журналистам. Он вечно ищет какие-то черные выходы, обходит вас. Работаем над этим, но в двадцать и в тридцать лет это совсем разные личности. Например, Рома Шишкин еще не совсем сложившийся футболист и человек, ему такое простить можно. Но когда тебе уже двадцать пять, общаться с прессой ты уже обязан.