Экспериментальный состав сборной Швеции, составленный лишь из игроков национального первенства, уступил в первом матче южноамериканского турне. Команда Ларса Лагербека пропустила по одному мячу в каждом из таймов поединка с венесуэльцами, сообщает официальный сайт УЕФА.

В составе хозяев, которые доминировали в течение всей встречи, отличились Алехандро Гуэрра и Даниэл Аресменди. В интервале между голами верный момент загубил Даниэль Наннског. «Следовало быть более собранным, - сказал после матча игрок «Стабека». - В первом тайме трудно было совладать с жарой, но после перерыва в тени играть было попроще».

Лагербек явно надеялся на иной исход, учитывая, что шведам, лидирующим в отборочной группе F ЕВРО-2008, уже в марте предстоит возобновить квалификационную кампанию. «Мы не выиграли, и это плохо, - заметил тренер. - Необходимо забивать голы. Мне стыдно, что нам это не удалось. Сегодня мы не проявили себя победителями». Во вторник скандинавам предстоит дуэль с Эквадором, с которыми шведы сразятся и в заключительном поединке в воскресенье.