Находящийся на кипрском сборе «Луч-Энергия» завершил первый этап работы. Во вторник утром дальневосточники меняют место дисклокации. Из отеля Aeneas, что в пригороде Аянапы, команда Сергея Павлова переезжает в Ларнаку в отель Golden Bay, а тренировки теперь будут проводиться на комплексе из шести полей Alfa Sport, сообщает официальный сайт клуба.

На вечер же вторника намечена очередная двусторонка «желто-синих». Отсутствуют на Кипре Алексей Архипов и Дмитрий Смирнов. Оба проходят углубленное медицинское обследование, но уже скоро оба должны присоединиться к команде. Зато уже работает в общей группе прооперированный в Германии Максим Астафьев. По индивидуальной программе занимаются Дмитрий Александрович Смирнов и Александр Шешуков. Их возвращения в строй врачи ждут уже на этой неделе.

Уже в пятницу 19 января «Луч-Энергия» проведет первые контрольные матчи на Кипре. Соперником команды будут южнокорейский «Тайзон» и румынский «Урзилене». 22 января лучовцы сыграют с «Металлургом» из Лиепаи, а 25 января двумя составами с симферопольской «Таврией».