Себастьян Дайслер завершил карьеру

Полузащитник «Баварии» Себастьян Дайслер принял решение завершить профессиональную карьеру.
16 января 2007 15:44

Полузащитник «Баварии» Себастьян Дайслер принял решение завершить профессиональную карьеру, сообщает официальный сайт УЕФА.

Черная полоса в жизни Дайслера началась после перехода полузащитника из «Герты» в «Баварию» в 2002 году. Из-за депрессии и регулярных травм колена Дайслер за четыре с половиной года в мюнхенском клубе отыграл в бундеслиге всего 62 матча. Чемпионат мира в Германии полузащитник пропустил из-за проблем с коленным хрящом, вернувшись в строй в ноябре прошлого года. Однако возвращение оказалось недолгим. Отыграв несколько матчей, он повредил бедро и завершил минувший год в лазарете.

Единственный матч Дайслера в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов пришелся на ничью с «Интером» 5 декабря. Всего на счету полузащитника в престижнейшем еврокубковом турнире три гола в 21 встрече. Широкую известность Дайслер приобрел в возрасте 19 лет в менхенгладбахской «Боруссии».

В ходе кампании 2004/05 он помог «Баварии» отпраздновать двойную победу в чемпионате и кубке страны, достигнув, пожалуй, пика своей карьеры. Окончание же футбольного пути Дайслера оказалось бесславным, а ведь первый тренер футболиста Фридель Рош ставил своего воспитанника «в один ряд с Фритцем Вальтером, Уве Зеелером и Францем Бекенбауэром».