Во вторник в Кубке французской лиги прошел первый полуфинальный матч. «Бордо» в гостях у некогда именитого «Реймса», ныне играющего в Лиге 2, одержал минимальную победу и вышел в финал.

С первых же минут матча хозяева, подбадриваемые небольшой толпой болельщиков, захватили инициативу и прижали «Бордо» к воротам. Лучший момент в первые 45-ть минут матча был у Сиаки Тьена, но его удар со штрафного в блестящем броске парировал Ульриш Раме.

Во втором тайме хозяева поля чуть сбавили напор и «Бордо» воспользовался появившейся возможностью. Сперва, Флориан Маранж ударом со штрафного, не без помощи двух рикошетов, открыл счет в матче, а на 75-й минуте Жан-Клод Даршевилль с пенальти удвоил преимущество представителя элитного дивизиона.

Гости не опустили руки и в оставшееся время с удвоенной активностью стали атаковать ворота Раме, но сумели забить лишь один гол - на 87-й минуте игрок «Бордо» Давид Жеммали отправил мяч в сетку собственных ворот.

Еще одна неприятность для первого финалиста Кубка лиги случилась уже в компенсированное время матча - Франк Журьетти не сдержал эмоций и получил красную карточку и теперь не сможет помочь своему клубу в финале.

Второй финалист определится в среду в поединке «Лиона» и «Ле Манна». Принесший победу «Бордо» Даршевилль хочет, в главном матче турнира сразиться с лидером французского футбола последних пяти лет: «При всем уважении к «Ле Ману», я надеюсь, что победит «Лион». Это будет отличный финал».

Напомним, что финал Кубка лиги пройдет 31 марта, а победитель помимо трофея станет обладателем первой еврокубковой путевки от Франции.

Кубок Лиги. Полуфинал

«Реймс» - «БОРДО» - 1:2 (0:0)

Голы: Жеммали, 87, в свои ворота - Маранж, 58. Даршевилль, 75, с пенальти

Удаление: Журьетти, 90 (Б)