Во вторник в Англии состоялся ряд ответных матчей 3-го раунда национального Кубка - клубы, которые по итогам первого матча не смогли выявить победителя, боролись за место в 1/16 финала.

Непросто пришлось двум представителям Премьер-лиги, не сумевшим победить в первом матче – «Мидлсбро» и «Манчестер Сити». В ответных матчах их соперники не горели желанием сдаваться на милость сильнейшего и вновь дали бой грандам английского футбола.

«Мидлсбро» в поединке с представителем второго дивизиона «Халл Сити» вышел вперед в середине первого тайма - дебютант клуба 19-летний Себ Хайнс открыл счет в матче и счет своим голам за клуб. Во втором тайме на радость собравшимся на «Риверсайде» болельщикам хозяева довели счет до 3:0 - сперва, Марк Видука сыграл на добивании, а затем Якубу Айегбени реализовал 11-метровый. Однако, настырные гости едва не перевернули матч с ног на голову - на 59-й минуте защитник Энди Доусон отыграл первый мяч, а спустя четыре минуты Йон Паркин с точки свел преимущество «Мидлсбро» к минимуму.

На счастье хозяев поля Марк Видука практически мгновенно вновь поразил ворота «Хала». Этот гол и стал победным, так как гостям удалось отквитать еще один мяч (тот же Доусон оформил дубль), обеспечив «Мидлсбро» нервную концовку, в которой команда Премьер-лиги даже не помышляла об атаках, с трудом отражая напор соперника.

Манчестерским «горожанам» также пришлось помучаться с «Шеффилд Уэнсдей» из второго дивизиона. Несмотря на острые атаки как на одни, так и на другие ворота, счет был открыт лишь под занавес тайма - Джоей Бартон, которого слухи сватают в другие клубы (в частности, «Эвертон»), сделал отличный пас на Стивена Айэрлэнда и тому оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота.

Спустя 6 минут после перерыва «Шеффилду» удалось счет сравнять - Ли Баллен головой отправил мяч в сетку ворот. Но, хозяевам удалось практически моментально восстановить свое преимущество - точный удар в угол нанес Дариус Васселл.

В оставшееся время матча оба клуба имели ряд моментов, но голов забить так и не смогли. Таким образом, «Сити» в следующем круге сыграет с «Саутгемптоном», а Бартон в послематчевом интервью заверил фанатов, что остается в команде: «Мне нравится здесь. Можете считать, что я здесь счастлив».

В других матчах: «Ковентри Сити», играющий во втором дивизионе, на своем поле не смог обыграть «Бристоль Сити» и вылетел из розыгрыша Кубка. В следующем круге «Бристоль» на своем поле примет «Мидлсбро». «Вулверхэмптон» добился легкой выездной победы над «Олдхэмом» из третьего дивизиона и теперь впервые с 1962 года встретится в кубковом дерби с «Вест Бромвичем». Поединок «Лутона» и «Куиз Парк Рейнджерс» был перенесен на более поздний срок из-за неготовности поля принять матч.

В среду пройдут еще три ответных поединка, в которых команды Премьер-лиги сыграют против представителей второго дивизиона. Матчи четвертого раунда (1/16 финала) пройдут в конце января - 27 и 28 числа.

Кубок Англии. 3-й раунд

Ответные матчи

«Ковентри» (Д2) – «БРИСТОЛЬ СИТИ» (Д3) - 0:2 (0:1)

Голы: Мюррей, 39. Шоунми, 54

Первый матч - 3:3

«ИПСВИЧ» (Д2) – «Честер Сити» (Д4) - 1:0 (0:0)

Гол: Ричардс, 84

Первый матч - 0:0

«МИДЛСБРО» - «Халл Сити» (Д2) - 4:3 (1:0)

Голы: Хайнс, 32. Видука, 49, 64. Якубу, 57, с пенальти - Доусон, 59, 69. Паркин, 63, с пенальти

Первый матч - 1:1

«Барнсли» (Д2) – «САУТЭНД» (Д2) - 0:2 (0:1)

Голы: Майэр, 23. Брэдбери, 58

Первый матч - 1:1

«Олдхэм» (Д3) – «ВУЛВЕРХЭМПТОН» (Д2) - 0:2 (0:0)

Голы: Поттер, 56. К.Дэвис, 75

Первый матч - 2:2

«ПЛИМУТ» (Д2) – «Петерборо» (Д4) - 2:1 (2:1)

Голы: Хэйлс, 18. Норрис, 27 - Маклин, 13

Первый матч - 1:1

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» - «Шеффилд Уэнсдей» (Д2) - 2:1 (1:0)

Голы: Айэрлэнд, 43. Васселл, 56 - Баллен, 51

Первый матч - 1:1

«Лутон» – «Куинз Парк Рейнджерс» - матч перенесен