ВЫДЕРЖКИ ИЗ РЕГЛАМЕНТА ТУРНИРА

Участниками турнира являются клубы, ставшие чемпионами Украины и Израиля в сезоне 2005 – 2006 гг., и чемпион России 2006 года. Право выбора еще трех команд-участниц от этих стран принадлежит Оргкомитету турнира. От каждой национальной федерации в турнире могут участвовать по две команды.

Команды-участницы турнира разделены на следующие группы:

Группа А: «Динамо» (Киев), «Маккаби» (Хайфа), «Спартак» (Москва);

Группа Б: «Хапоэль» (Тель-Авив), ЦСКА (Москва), «Шахтер» (Донецк).

Места команд в группах определяются по сумме очков, набранных во всех матчах. Начисление очков будет проходить следующим способом: за победу в матче -3 очка; за ничью – 1 очко; за поражение – 0 очков.

В случае равенства очков у двух и более команд в группе, предпочтение отдается команде, имеющей: лучшую разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах; наибольшее количество забитых мячей во всех матчах; наименьшее количество дисциплинарных наказаний (для определения принимается: получение желтой карточки – 1 балл, красной карточки – 3 балла). При абсолютном равенстве этих показателей места команд определяются жребием.

Две команды, занявшие в своих группах первые места, выходят в финал турнира.

Если финальный матч в основное время (два тайма по 45 минут) закончился вничью, то назначается дополнительное время (два тайма по 15 минут каждый). Если по окончании дополнительного времени сохранится ничейный счет, то победитель в матче определяется в серии ударов с 11-метровой отметки в соответствии с Правилами игры в футбол.

Матчи турнира обслуживаются арбитрами, включенными в лист ФИФА и рекомендованными для судейства международных матчей УЕФА.

Для рассмотрения случаев дисциплинарных наказаний игроков и протестов команд при оргкомитете на время проведения турнира создается Дисциплинарная комиссия, возглавляемая директором турнира и включающая главного судью турнира, одного представителя оргкомитета и по одному представителю от каждой команды-участницы.

Игрок, получивший в матче красную карточку, не имеет права участвовать в  следующем матче. В отдельных случаях, в зависимости от тяжести совершенного игроком дисциплинарного проступка, Дисциплинарная комиссия вправе принять решение об ужесточении санкций, руководствуясь при этом Дисциплинарными регламентами УЕФА и ФИФА.

Клубы, участвующие в турнире, имеют право подать протест на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением «Правил игры в футбол» и (или) нарушения настоящего Регламента в части правил проведения матчей. Дисциплинарная комиссия при оргкомитете турнира рассматривает только официальные протесты и жалобы, представленные ответственным лицом команды в течение 12 часов после окончания матча.

Протесты на решения судьи, принятые на поле по фактам, имевшим место в игре, не принимаются.

Победитель Турнира награждается главным переходящим призом турнира - Кубком «Первого Канала». Переходящий приз принадлежит на праве собственности Фонду «Национальная академия футбола». Переходящий приз вручается клубу-победителю и находится у него на ответственном хранении согласно договору с Фондом. Клуб – обладатель переходящего приза обязан самостоятельно доставить его в офис Фонда не позднее 30 декабря года, в котором был выигран приз. Взамен переходящего приза клубу вручается копия приза. В случае завоевания клубом Кубка три раза подряд или пять раз в общей сложности, приз остается в клубе навечно.

Призовой фонд турнира составляет 2 000 000 долларов США. По итогам турнира призовой фонд распределяется следующим образом: победитель турнира получает 1 000 000 долларов США; финалист – 500 000 долларов США; команды, занявшие вторые места в группах – по 150 000 долларов США; команды, занявшие третьи места в группах - по 100 000 долларов США. 50% средств, полученных из призового фонда турнира, команды перечисляют на развитие детского футбола в своих странах.

Все клубы, принимавшие участие в турнире, должны предоставить организаторам письменный отчет об использовании средств, направленных на развитие детского футбола.