Руководство мадридского «Реала» накажет главного тренера Фабио Капелло за оскорбление болельщиков. Как стало известно со слов представителей совета управляющих «Реала», «наказание не будет публичным, руководство ограничится штрафом». Его размер будет определен руководством клуба, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, футбольная федерация Испании отказалась применять какие-либо санкции в отношении Капелло, прежде всего потому, что главный тренер «королевского клуба» сразу же принес извинения за свой поступок.

В минувшее воскресенье по окончании матча «Реал» - «Сарагоса» на домашнем стадионе мадридского клуба «Сантьяго Бернабеу» Капелло, уходя с поля, показал неприличный жест в направлении трибуны болельщиков «Реала», что было заснято одним из присутствовавших на матче фотокорреспондентов.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Реала» извинился за свой поступок, заявив, что эта группа болельщиков постоянно оскорбляет его «вот уже на протяжении нескольких лет» - еще со времен первого пребывания Капелло на посту главного тренера мадридского клуба в 1996-1997 гг.