В среду во Франции прошел второй полуфинальный поединок Кубка Лиги. «Лион» на своем поле принимал «Ле Ман» и победил с минимальным счетом. Таким образом, именно подопечные Жерара Улье в финале встретятся с «Бордо».

Единственный гол в матче был забит на 22-й минуте - Флоран Малуда сделал точный пас на Эрика Абидаля и тот, обманув по ходу дела офсайдную ловушку, мощным ударом послал мяч точно в сетку ворот.

Несмотря на разницу в классе и пропущенный гол гости боролись до последнего - Реми Веркутр, продолжающий заменять травмированного Грегори Купе, несколько раз выручил своих партнеров после опасных ударов Матье Куртадера и Мамаду Самассы. Хозяева также имели моменты у ворот соперника, но Ревейер, Фред и Малуда не смогли поразить цель. «Ле Ману» не удалось обострить ситуацию в концовке - последние десять минут поединка гости провели в меньшинстве (за вторую желтую с поля был удален Грегори Сердан).

Таким образом, «Лион» в третий раз в своей истории пробился в Кубок Лиги. Напомним, что последний раз клуб играл в финале этого турнира шесть лет назад, победил и, как многие считают, именно с той победы началось «правление» «Лиона» в футбольной Франции. Финал пройдет на «Стад де Франс» в последний день марта.

Кубок Лиги. Полуфинал

«ЛИОН» - «Ле Ман» - 1:0 (1:0)

Гол: Абидаль, 22

Удаление: Сердан, 81 (Ле Ман)