В Италии в среду также игрались матчи Кубка. Действующий обладатель трофея миланский «Интер» и во втором матче обыграл «Эмполи» и вышел в полуфинал.

Эстебан Камбьяссо вывел лидера серии А вперед на 28-й минуте, воспользовавшись точной передачей своего соотечественника Мариано Гонсалеса. Тремя минутами позже у «Эмполи» был лучший шанс за весь матч, чтобы забить хоть один гол - Оливье Дакур сбил в штрафной бразильского форварда Эдера, но Мирко Гаспаретто с точки не смог забить, угодив в перекладину.

Во втором тайме миланский клуб, не затрачивая слишком много сил, уверенно вел игру к победе и на 76-й минуте удвоил свое лидерство - Фабио Гроссо с линии штрафной площади красивым ударом послал мяч прямо в верхний угол.

В полуфинале «Интер» ждет поединок с «Сампдорией», которая и во втором матче с минимальным счетом обыграла «Кьево». Победу генуэзцам в ответном поединке пинес точный удар Дженнаро Дельвеккио.

Столичная «Рома» не без труда справилась по сумме двух матчей с «Пармой». Счет первого тайма давал пармезанцам возможность на продолжение борьбы с римлянами в дополнительное время, но мощнейший удар чилийского атакующего полузащитника Давида Писарро за пять минут до конца матча, принес «Роме» необходимую ничью и путевку в полуфинал.

Следующий соперник «Ромы» определится в четверг, когда «Милан» и команда серии В «Ареццо» проведут ответный матч (в первом поединке победу праздновал «Милан» - 2:0).

Кубок Италии

1/4 финала. Ответные матчи

«Парма» – «РОМА» - 2:2 (2:1)

Голы: Муслимович, 11, 43 - Де Росси, 30. Писарро, 85

Первый матч - 1:2

«ИНТЕР» - «Эмполи» - 2:0 (1:0)

Голы: Камбьяссо, 28. Гроссо, 76

Нереализованный пенальти: Гаспаретто, 31 (перекладина)

Первый матч - 2:0

«Кьево» - «САМПДОРИЯ» - 1:2 (1:1)

Голы: Марколини, 44 - Бонаццоли, 42. Дельвеккио, 85

Первый матч - 0:1