Литовский полузащитник подмосковного «Сатурна» Эдгарас Чеснаускис, который в минувшем чемпионате был одним из лидеров команды, рассказал о том, как готовится к новому сезону, сообщает радиостанция «Маяк».

- Приехал на сбор не совсем здоровым, что случилось?

- Неудачно с другом прокатились на машине, попали в аварию, но ничего страшного. Немного повредил легкие и грудь, доктора посоветовали мне около месяца быть без футбола.

- Приступил к тренировкам, как себя чувствуешь?

- Тяжеловато, месяц почти ничего не делал, отдыхал. Сейчас работаю, нагружаю все мышцы, до этого занимался индивидуально, а сейчас в общей группе. Нормально чувствую себя.

- К следующему сбору будешь полностью здоров?

- Думаю, да. Надеюсь, что других травм не получу.

- Не надоело еще на сборе?

- Чуть-чуть. Вне сбора мы иногда выходим с друзьями в кафе, посидеть, а здесь скучно быть постоянно взаперти. На сборе мы в одной гостинице, все вместе находимся, со временем надоедаем, друг другу, но я думаю, такие проблемы есть во всех клубах. Разницы нет, где ты, в Турции или Испании. Еще на сборах нагрузки высокие и поэтому не хочется на них ехать.

- Играл с Лебеденко в теннис, часто так отдыхаете?

- Нет, у нас просто был свободный вечер, так как была всего одна тренировка, поэтому решили побаловаться на теннисном корте. Я плохо играю, только учусь, вот с Лебеденко в третий раз играл в жизни, до этого сражался с братом. А Игорь уже давно играет, поэтому поражению я не расстроился, доволен собой.

- Ребята играют в нарды, ты умеешь?

- Не умею, пока здесь не научился. В карты умею, в казино иногда хожу. Но я там просто провожу время, много не проигрываю и не выигрываю, просто интересно.

- Что первым делом сделаешь, когда в Москву вернешься?

- Пройду медобследование, это самое важное. Ну, может, в город с друзьями выберемся, в кафе посидим.