«Блэкберн» за 3,4 млн. евро приобрел у «Бирмингема» Дэвида Данна, заключив с футболистом контракт на три с половиной года, сообщает официальный сайт УЕФА.

Данн уже было подписал контракт с «Болтоном» и даже успел пройти медицинское обследование в новом клубе, когда в борьбу за него внезапно включился «Блэкберн». В итоге 27-летний футболист, в активе которого есть один матч за сборную Англии, предпочел вернуться в родной город. «Он просто сказал мне, что хочет перейти именно туда. Вот и все, - прокомментировал случившееся тренер «Болтона» Сэм Эллардайс. – «Болтон» просто не смог тягаться с командой из города, где Дэвид родился и вырос».

Данн является воспитанником юношеской академии «Блэкберна», в составе которого провел 136 матчей. Он помог команде выйти в элитный дивизион, а в 2002 году выиграл с ней Кубок Англии, но вследствие разногласий с Грэмом Сунессом следующим летом за 8,4 млн. евро перебрался в «Бирмингем». Однако череда травм не позволила Данну проявить себя в составе нового клуба, за который он сыграл всего 46 матчей.