В четверг исполком РФС утвердил календарь сезона-2007, правда, так и не решив до конца так называемую «проблему 30-го тура». Напомним, что в этот день в Москве и области должно состояться шесть матчей и органы правопорядка обеспокоены обеспечением безопасности во время этих игр.

Сезон в России откроется 7 февраля, когда национальная сборная проведет товарищеский матч со сборной Голландии, а завершится предположительно 19-20 декабря, когда пройдут последние матчи группового этапа Кубка УЕФА.

Но есть и примечания к календарю. Так, в случае выхода команд ЦСКА и/или «Спартак» (Москва) в 1/4 финала Кубка УЕФА и одновременно выхода указанных команд в ј финала Кубка России матчи 4-го тура с участием этих команд будут перенесены на резервный день 13 июня, а 8 апреля будут сыграны матчи 1/4 финала Кубка России. Матчи 4-го тура команд – их соперников в 1/4 финала Кубка России - будут перенесены на 4 апреля.

В случае выхода команды ЦСКА и/или «Спартак» (Москва) в 1/2 финала Кубка УЕФА и одновременно выхода указанных команд в 1/2 финала Кубка России матч 1/2 финала Кубка России с участием этих команд будет перенесен на 20 мая. Матч 10-го тура с участием указанных команд будет перенесен на резервный день 18 июля.

В случае выхода команды ЦСКА и/или «Спартак»(Москва) в финал Кубка УЕФА матч 9-го тура между ними будет перенесен на резервный день 1 августа.

Матчи с участием финалистов Кубка России по футболу будут перенесены на резервный день 20 июня.

Матчи команды-участницы Кубка Интертото в 16-том, и, если потребуется, в 17, и 18 турах будут перенесены на резервные дни 18.07, 25.07 и 01.08 соответственно, сообщает официальный сайт РФС.