В четверг в Италии определился последний полуфиналист национального кубка. Им, как и ожидалось, стал «Милан». Однако, в ответном поединке с одним из аутсайдером серии В «Ареццо» (клуб, также как и миланцы был оштрафован перед началом сезона (на 6 очков) и в данный момент занимает предпоследнее (21-е) место в серии В), подопечные Карло Анчелотти заставили своих поклонников поволноваться.

После безголового первого тайма в самом начале второй 45-минутки, хозяевам поля удалось открыть счет - Антонио Флоро Флорес прорвался прямо по центру миланской обороны, попутно обыграв Алессандро Костакурту, и с 15-ти метров вколотил мяч в сетку ворот. Стоит отметить, что Анчелотти выставил на матч боевой состав, но и миланские звезды смотрелись в этот вечер довольно жалко на фоне разыгравшегося «Ареццо».

Хозяевам почти удалось сравнять счет в противостоянии, забив второй гол в ворота шестикратного победителя Лиги чемпионов, но Роберто Горетти чуть не повезло - он попал в перекладину.

Единственное, что могло порадовать миланских болельщиков в этом матче - возвращение в строй бразильского кипера Нельсона Диды после почти двухмесячного лечения.

Таким образом, за выход в финал «Милан» поборется с «Ромой», а обладатель трофея последних двух сезонов «Интер» сразится с «Сампдорией».

Кубок Италии

1/4 финала. Ответный матч

«Ареццо» – «МИЛАН» - 1:0 (0:0)

Гол: Флоро Флорес, 53

«Ареццо»: Бремец, Капелли, Конте, Терра, Ломбарди, Брикка, Горетти (Бонди), Розелли, Кроке (Ди Донато), Каванья, Флоро Флорес (Мартинелли)

«Милан»: Дида, Бонера, Шимич, Костакурта, Фавалли (Брокки), Гуркуфф. Гаттузо, Амброзини (Зеедорф), Янкуловски, Рикардо Оливейра, Индзаги

Предупреждения: Терра. Брикка - Янкуловски. Брокки

Первый матч - 0:2