В четверг в Кубке Испании состоялся заключительный матч 1/8 финала - мадридский «Реал» на своем поле принимал «Бетис» и не смог пробиться в четвертьфинал.

«Королевский клуб» начал матч довольно уверенно и уже на 5-й минуте сумел выйти вперед - настырный Робиньо добавил гостям головной боли. Несмотря на подавляющее преимущество «Реала» «Бетис» находил возможности контратаковать - в одной из таких контратак на 37-й минуте гости сравняли счет - Дани головой замкнул подачу на дальней штанге.

Пропустив гол, мадридцы лишь нарастили свое давление на ворота, но в атаке у «Королевского клуба» получалось очень мало. В итоге матч завершился вничью, которая (благодаря голу забитому на выезде) гарантировала выход в четвертьфинал «Бетису».

Несмотря на поражение, наставник Реала Фабио Капелло сохранял оптимизм и был доволен своими подопечными: «Я думаю, что мы играли хорошо, нам просто не повезло. Это футбол. Я доволен командой и самоотдачей каждого игрока».

Стоит напомнить, что последний раз «сливочные» выигрывали Кубок Испании в 1993 году. Многие специалисты считали, что победа в нынешнем Кубке для «Реала» могла бы стать чем-то наподобие отправной точки, которая символизировала бы возрождение былого величия. Напомним, что мадридцы уже четыре сезона остаются без трофеев.

Что касается «Бетиса» (обладателя Копа дель Рей-2005), то он присоединился к «Барселоне», «Севилье», «Осасуне», «Депортиво», «Сарагосе», «Хетафе» и «Вальядолиду» в четвертьфинале, жеребьевка которого пройдет в пятницу.

Кубок Испании. Копа дель Рей

1/8 финала. Ответный матч

«Реал Мадрид» - «БЕТИС» - 1:1 (1:1)

Голы: Робиньо, 5 - Дани, 37

«Реал»: Диего Лопес, Торрес, Эльгера, Серхио Рамос, Рауль Браво (Каннаваро, 46), Рейес (Нието, 68), Диарра (Де ла Ред, 83), Гаго, Робиньо, Ван Нистелрой, Игуаин

«Бетис»: Доблас, Исидоро, Мелли, Нано, Ромеро, Мальдонадо (Роберт, 66), Хуанде, Ривейра, Хиско (Вагнер, 61), Фернандо, Дани (Эду, 73)

Предупреждения: Серхио Рамос, 17 - Мальдонадо, 46. Исидоро, 53. Доблас, 78

Первый матч - 0:0