В четверг состоялся товарищеский матч между Эквадором и Швецией. Скандинавы, проводящие небольшое турне по Южной Америке, так же как и в первом матче - проиграли (первый поединок шведы проиграли Венесуэле со счетом 2:0). Конечно, стоит напомнить, что гости не привезли с собой звезд, выступающих за основные европейские клубы - сборная составлена лишь из игроков, выступающих во внутреннем чемпионате Швеции.

Что касается отчетного поединка, то уже на 16-й минуте матч хозяева повели в счете - полузащитник Эдер Вака хлестким ударом открыл счет в матче и счет своим голам за национальную сборную.

Спустя без малого 10 минут удвоил преимущество южноамериканцев, прорвавшись сквозь оборону соперника, Карлос Тенорио (выступавший за сборную на чемпионате мира в Германии).

Все что смогли сделать европейцы - отыграть один мяч в самом конце матча (гол на свой счет красивым ударом с дальней дистанции записал Раде Прика).

Стоит отметить, что для Эквадора эта победа стала первой в последних трех играх. У шведов же остается шанс на реванш - в воскресенье в Кито команды встретятся вновь.

Товарищеский матч

Эквадор - Швеция - 2:1 (2:0)

Голы: Вака, 16. Тенорио, 25 - Прика, 90