Генеральный директор московского футбольного клуба «Спартак» Сергей Шавло в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о последних трансферных новостях красно-белых, а также затронул другие темы.

- Какова на данный момент в команде ситуация с вратарями?

- Мы хотим сделать точечные приобретения. Сейчас хотим взять одного вратаря, который будет номером один. У Ковалевски будет конкуренция, а от Хомича или Зуева придется отказаться. Вратарь, по которому мы работаем, пока ответа не дал. Он раздумывает над нашим предложением. На следующей неделе мы от него получим ответ.

- Прокомментируйте ситуацию с уходом из команды двух аргентинцев Родригеса и Кавенаги?

- По Кавенаги мы рассматриваем одно предложение от зарубежного клуба. Этот вопрос решится на следующей неделе и Фернандо Кавенаги перейдет в эту команду. Есть два варианта - аренда с последующим выкупом и вариант продажи. Что касается Родригеса, то его жена не смогла адаптироваться в Москве. Поэтому нам пришлось отдать его в аренду на полгода в «Боку». Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Надеемся, что он к нам вернется. Если нет, то придется его продавать.

- Как чувствует себя Алексей Ребко, который попал в больницу после драки с хулиганами?

- Алексей Ребко выписан из больницы. На следующей неделе будет проведено медицинское обследование. Я надеюсь, что оно даст возможность поехать Алексею вместе с командой в Израиль. Надеемся, что его выздоровление пойдет быстро и к началу сезона он подойдет в форме, в которой он нам нужен.

- Как обстоят дела со строительством стадиона для «Спартака»?

- В этом году мы начнем строительство стадиона. Надеемся, что к 2009 году мы будем иметь свой красавец-стадион. Конечно, будет такая «Аллея Славы», где будут бывшие игроки, отдавшие много лет игре в «Спартаке». Кроме того, рассматриваем вариант, при котором трибуны будут названы в честь отдельных игроков и руководителей.