Завершающий в пятницу трехнедельный сбор на Кипре владивостокский «Луч-Энергия» провел третий контрольный матч нынешнего межсезонья. На одном из полей комплекса Alfa Sport соперником желто-синих стал один из лидеров латвийской лиги, обладатель Кубка страны «Металлург» из Лиепаи, сообщает официальный сайт клуба.

Этот поединок приморцы проводили без своего главного тренера Сергея Павлова, который по рабочим делам, в том числе для серии встреч с губернатором Сергеем Дарькиным, прибыл в понедельник во Владивосток. В первом тайме в составе «Луча» на поле вышли Чех, Лобов, Киренкин, Рытов, Кузнецов, Резников, Луценко, Войдель, Козлов, Кожанов, Кировски, во втором – Чихрадзе, Новкович, Кралевски, Штанюк, Семочко, Р. Аджинджал, Б. Аджинджал, Д.А. Смирнов, Базаев, Иванов, Оспешинский.

В первые сорок пять минут команды обменялись опасными атаками, но ближе к взятию ворот были все же футболисты «Металлурга». Однажды мяч после удара полузащитника латвийцев попал в штангу ворот Чеха, а на 35 минуте после розыгрыша свободного удара с близкого расстояния «кузнецы» счет открыли. Ответил ударом в штангу и Луценко.

Едва началась вторая половина игры, как измененный состав приморцев счет сравнял. Дмитрий Семочко прошел по флангу и выполнил прострел в штрафную соперника на набегающего Андрея Оспешинского, который и расстрелял ворота лиепчан – 1:1. В оставшееся время игра шла на встречных курсах, при территориальном преимуществе россиян, но забить победный мяч им так и не удалось.

Также в понедельник «Луч-Энергия» успешно прошел лицензирование в РФС и получил лицензию на 2007 год, дающую право на участие в чемпионате России среди команд премьер-лиги.