«Лилль» приобрел у «Метца» одного из самых перспективных игроков второго дивизиона Франции Людовика Обраняка. Сумма трансфера составила один миллион евро, в то время как футболист сборной Швейцарии Даниэль Жигакс отправился в обратном направлении, сообщает официальный сайт УЕФА.

Обраняк всю свою карьеру провел в «Метце», отыграв в составе французской команды более ста матчей. В текущем сезоне на его счету 20 матчей в национальном первенстве. «Вклад наставника «Лилля» Клода Пюэля в мой переход был определяющим, - отметил 22-летний хавбек. - Наставник сообщил мне, насколько сильно клуб заинтересован в моих услугах. Он знает, что я универсален и способен играть на разных позициях. Это было предложение, от которого я просто не мог отказаться».

Жигакс, тем временем, перешел в «Метц» на правах аренды до конца сезона. По окончании договора об аренде лидер второго дивизиона будет иметь право на полный выкуп футболиста. «Я очень хочу вновь выходить на поле», - заявил 25-летний полузащитник, который в последний раз играл за «Лилль» 24 октября в Кубке лиги против «Ренна». Прошлый сезон выдался более удачным для Жигакса - после трансфера из «Цюриха» в «Лилль» он забил четыре гола в 22 матчах за французский клуб.

Напомним, что в 1/8 финала Лиги чемпионов французы встретятся с «Манчестер Юнайтед».