В среду в Англии состоялся первый полуфинальный матч Кубка английской лиги - в лондонском дерби на «Уайт Харт Лэйн» сошлись «Тоттенхэм» и «Арсенал».

Арсен Венгер выставил на матч полумолодежный состав, который ранее разгромил в кубке «Ливерпуль». Однако, по началу удача от резервистов канониров отвернулась - на 12-й минуте матча Димитар Бербатов вывел «Тоттенхэм» вперед. К сожалению, болельщиков хозяев чуть позже болгарин был вынужден покинуть поле из-за травмы. Но и без его помощи «шпоры» сумели удвоить свое преимущество - на 21-й минуте после штрафного в исполнении Тома Хаддлстоуна мяч в свои ворота переправил Жулио Баптиста.

Во втором тайме «Арсеналу» удалось перевернуть игру с ног на голову, а бразильскому форварду - исправиться за ошибку. Экс-форвард мадридского «Реала» сделал дубль и сравнял счет. За свою высокую результативность в Кубке английской лиги болельщики «Арсенала» в шутку (в случае победы «канониров» в турнире) назвать этот кубок Кубком Баптисты.

Ответный поединок пройдет на «Эмирейтс Стейдиуме» 31 января. Напомним, что накануне определился первый финалист Кубка - им стал лондонский «Челси».

Кубок английской лиги

Полуфинал. Первый матч

«Тоттенхэм» - «Арсенал» - 2:2 (2:0)

Голы: Бербатов, 12. Жулио Баптиста, 21, в свои ворота - Жулио Баптиста, 64, 77

«Тоттенхэм»: Робинсон, Шимбонда, Доусон, Гарднер, Ассу-Экотто, Леннон, Зокора, Хаддлстоун, Мальбранк, Бербатов (Кин, 19), Дэфо (Мидо, 81)

«Арсенал»: Альмуния, Хойт, Туре, Сендерос, Траоре, Денилсон, Фабрегас, Диаби (Глеб, 56, Фламини, 81), Жулио Баптиста, Альярдер (Эбуэ, 60), Уолкотт

Предупреждения: Дэфо - Жулио Баптиста, Туре, Траоре