Президент РФС Виталий Мутко, который представлял Россию на Конгрессе и участвовал в голосовании, прокомментировал его итоги, заявив, что избрание Платини является достойным выбором, сообщает официальный сайт РФС.

«Леннарт Юханссон сделал много для развития европейского футбола, он много приложил усилий для популяризации массового футбола. При нем в УЕФА сложилась самая лучшая обстановка с точки зрения экономики», - отметил президент РФС Виталий Мутко.

Вместе с тем, Мутко заявил, что за последние годы в Европейском футболе накопилось много проблем, в частности, футбол «слишком коммерциализировался». «В нем расцвели такие негативные моменты, как коррупция, договорные матчи, расизм и вмешательство государственных органов в футбольное хозяйство, одним словом, все эти вопросы надо было решать, и сейчас появился шанс, объединив все наши усилия, а также усилия ФИФА и УЕФА, влить свежую кровь в европейский футбол», - заявил Мутко.

Виталий Мутко считает Мишеля Платини великим футболистом, который, отойдя от профессиональной карьеры игрока, за последние несколько лет стал послом футбола, накопившим при этом огромный опыт управления в этой отрасли.