Президент «Лиона» Жан-Мишель Ола в пятницу утром объявил, что выставляет акции своего клуба на биржу, сообщает официальный сайт УЕФА.

Компания OL Groupe эмитировала 4 миллиона акций и, тем самым, Ола выполнил одну из поставленных задач и сделал клуб акционерным обществом. Примечательно, что чемпион Франции стал первым клубом страны, который пошел на такой шаг. «Эта операция принесет дополнительные ресурсы, которые пойдут на наше развитие», - заявил Ола. Президент «Лиона» надеется выручить средства на строительство нового 60-тысячного стадиона, которое начнется в 2009 году.

Стоимость одной акции колеблется от 21 евро до 24,4 евро, а окончательная цена станет известна 8 февраля. OL Groupe надеется выручить 15,9 млн. евро и, тем самым, оборот компании с июня 2006-го по июнь 2006 года составит 166,9 млн евро. Продажа прав на телетрансляции составляет 43% от доходов «Лиона», а 13% приносит нефутбольная деятельность - команда владеет сетью парикмахерских, такси и школами автовождения.

Чемпион Франции последних пяти лет, несмотря на поражения в последних двух турах национального первенства, опережает ближайшего преследователя в турнирной таблице на 14 очков. В 1/8 финала Лиги чемпионов «Лион» сразится с «Ромой» - первый поединок пройдет 21 февраля в Италии.