«Зенит» проиграл «Црвене Звезде», а Малафеев получил травму - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Англия
    Хорватия
    2
    1
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Футбол27 января 2007 20:02

    «Зенит» проиграл «Црвене Звезде», а Малафеев получил травму

    В субботу питерский «Зенит», проводящий сбор в Испании, сыграл товарищеский матч с сербской «Црвеной Звездой».

    В субботу питерский «Зенит», проводящий сбор в Испании, сыграл товарищеский матч с сербской «Црвеной Звездой», сообщает официальный сайт клуба.

    В первом тайме подопечные Дика Адвоката выглядели как-то вяло. Сербы больше владели мячом и создали несколько по-настоящему опасных моментов у ворот Вячеслава Малафеева, но голкипер сборной России был на высоте. Однако в концовке тайма и он не смог спасти свою команду после того, как сербам удалась отличная атака в одно касание, завершал которую Александр Тришович.

    После перерыва тренеры сделали много замен и постепенно «Зенит» перехватил инициативу. Вышедший на замену турецкий нападающий Фатих Текке ворвался в штрафную площадь соперника, где его сбил голкипер «Црвены Звезды». Судья назначил пенальти, исполнять который взялся сам пострадавший. Однако сербский вратарь исправил свою ошибку, отразив удар Текке в правый нижний угол.

    Через несколько минут Павел Погребняк сумел-таки поразить ворота сербской команды, но сделал он это, находясь в положении «вне игры». «Црвена Зведа» ответила очень опасной атакой. Джокич вышел один на один с Малафеевым, голкипер бросился в ноги сопернику, отбил мяч, но в столкновении получил травму головы, после чего был вынужден покинуть поле. Его место в воротах занял словак Камил Чонтофальски.

    А в самой концовке матча Горшков сбил в своей штрафной Милияца, а бразильский нападающий Айлтон, известный по своим выступлениям за бременский «Вердер», спокойно реализовал пенальти.

    Товарищеский матч

    «Црвена Звезда» (Сербия) – «Зенит» (Россия) – 2:0 (1:0)

    Голы: Тришович, 45. Айлтон, 90, с пенальти

    Нереализованный пенальти: Текке, 55

    «Црвена Звезда»: Радивойевич, Анджелкович (Адамович, 86), Джорджевич, Тришович (Милияц, 46), Йоксимович, Георгиев (Бурзанович, 46), Тодеу (Трайкович, 46), Пурович (Айлтон, 46), Рашкович (Джокич, 46), Баста (Миладинович, 80), Кастильо

    «Зенит»: Малафеев (Чонтофальски, 67), Анюков, Хаген (Шкртел, 46), Крижанац, Риксен (Нагуманов, 84), Радимов (Панов, 74), Хо (Горшков, 46), Ширл, Аршавин (Текке, 46), Погребняк (Роденков, 83), Денисов