В воскресенье после матча на кубок Первого канала между московским ЦСКА и донецким «Шахтером» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт украинского клуба.

Наставник армейцев Валерий Газзаев прибыл в пресс-центр, когда там шло общение журналистов с тренером «Шахтера» Мирчей Луческу. Сообщив, что он тоже спешит на автобус, Валерий Газзаев стал прорываться через зал к столу, даже нашел стульчик, чтобы присоединиться к пресс-конференции донецкой команды. Но потом одумался и скромно отошел в сторонку, дав возможность завершить мероприятие тренерского штаба «Шахтера». 

- Это была очередная подготовительная игра в преддверии нового чемпионата. Еще раз повторюсь, для нас не самоцель выиграть этот турнир. Безусловно, мы постараемся победить, но это не самоцель. Сегодняшний матч, как и два предыдущих, входят в программу подготовки. Наша задача - подойти к 14 февраля в хорошем состоянии, чтобы мы уверенно выступили в Кубке УЕФА. Это приоритетная задача. Что касается сегодняшнего матча, то я, безусловно, очень доволен. Могли выиграть и с более крупным счетом. Стоит учесть, что некоторые ключевые игроки не выступали: кто из-за травм, кому-то мы предоставили отдых. Кроме того, мы сегодня экспериментировали на некоторых позициях. В целом, я удовлетворен.

- Валерий Георгиевич, Жо слева, Жирков справа, - может ли этот эксперимент иметь продолжение?

- Мы уже в нескольких матчах пробовали этот вариант, и думаю, что он имеет право на существование. Жо очень талантливый и дисциплинированный игрок. И это не новая его позиция, он уже на ней играл в своем предыдущем клубе. Конечно, его сильная сторона - это атака.

- Что с Игнашевичем?

- Он перегрузил приводящую мышцу, мы дали ему отдохнуть.

- Вы можете сравнить соперников на этом турнире: первый матч и игру с «Шахтером»?

- Это было бы нескромно… Обе команды – достойные соперники…

-  Если в финал выйдет «Маккаби», как вы к этому отнесетесь?

- Нормально отнесусь. Этот турнир и Кубок УЕФА - абсолютно разные соревнования.

- У вас сегодня в запасе было два вратаря, зачем?

- Чтобы заявочный лист заполнить.