В среду во Франции состоялись четыре заключительных матча 1/8 финала национального Кубка. Без неожиданностей не обошлось. Так «Бордо» в серии пенальти уступил любительскому клубу «Монсо», а «Лион», в концовке уступил дорогу в четвертьфинал «Марселю».

В противостоянии двух клубов Лиги 1 победу на своем поле праздновал «Нант». Большую часть матча «Нант» провел в обороне и именитому Фабьену Бартезу пришлось хорошенько попотеть, отражая удары нападающих «Лилля». Основное время матча завершилось нулевой ничьей, а в самом завершении дополнительных таймов хозяевам откровенно повезло. На 115-й минуте на поле появился Клауди Кесеру, который первым же своим касанием мяча на 120-й минуте (ему доверили пробить штрафной), когда все уже готовились к серии пенальти, вывел свой клуб в следующую стадию.

«Бордо» явно недооценил своего соперника по Кубку. Клуб четвертого дивизиона дважды отыгрывался у представителя элиты - сперва на последних минутах основного времени матча Ромео Камбу отыграл первый гол, забитый Эдиксоном Переа, а в первом дополнительном тайме на гол Венделля ответил Самир Бен Хассим. В серии пенальти удачливей оказались футболисты «Монсо».

Будущий соперник неожиданного четвертьфиналиста определялся в самом интересном матче этой стадии - поединке «Марсель» - «Лион». Лионцы, не разу не обыгрывавшие «Марсель» в рамках Кубка Франции, довольно уверенно начали матч и уже на 17-й минуте повели в счете - после навеса со штрафного в исполнении Жуниньо Пернамбукану, мяч в сетку ворот отправил Крис.

Однако, в самом конце матча марсельцы сумели перевернуть результат с ног на голову: сперва Микаэль Пажис замкнул передачу Франка Рибери, а на первой минуте компенсированного времени Мамаду Нианг головой отправил в ворота Грегори Купе победный мяч. Остается напомнить, что «Марсель» выигрывал данный турнир 10 раз в своей истории, а «Лион» лишь трижды (последний кубковый успех датирован 1973 годом). После возобновления чемпионата пятикратный чемпион Франции в нынешнем сезоне идущий на европейский рекорд никак не может найти себя и играет из рук вон плохо.

Ошибку «Бордо» не повторил «Ланс», уверенно разобравшийся с командой третьего дивизиона «Клермон Футом». В ворота младшего по рангу клуба влетело четыре мяча (один из которых один они забили себе сами), на что «Клермон» сумел ответить лишь одним голом престижа.

Кубок Франции

1/8 финала

«НАНТ» - «Лилль» - 1:0 в д.в. (0:0, 0:0, 0:0)

Гол: Кесеру, 120

«Клермон Фут» (Д3) – «ЛАНС» - 1:4 (0:1)

Голы: Дарши, 71 - Сейду Кейта, 22. Кузен, 50. Шоссидьер, 66, в свои ворота. Каррьер, 66

«МОНСО» (Д4) – «Бордо» - 2:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0). По пенальти - 5:4

Гол: Камбу, 90. Хассим, 98 - Переа, 23. Вендель, 93

«МАРСЕЛЬ» - «Лион» - 2:1 (0:1)

Голы: Пажис, 86. Нианг, 90 - Крис, 17