В среду в Италии определился первый финалист Кубка. Им, как и два предыдущих сезона стала столичная «Рома» (в последние же пять лет это уже 4-й финал для римлян, при этом ни в одном из них победить они так и не смогли, то и дело проигрывая миланским клубам).

Уже на 8-й минуте матча Франческо Тотти сотворил первый гол в ворота Диды - прорвавшись сквозь оборону соперника, капитан римского клуба выложил мяч Манчини и тот не промахнулся. Спустя 10-ть минут «Милану» удалось отыграться - Марек Янкуловски сделал точный пас на Джилардино и молодой нападающий пополнил свой бомбардирский счет еще одним голом.

Однако, радовались миланские тиффози недолго. Спустя всего лишь пять минут Тотти вновь угрожал воротам соперника - его удар Дида парировал, но вот с добиванием Симоне Перротты справиться не сумел.

В самом начале второго тайма шанса на спасение «Милан» лишил Давид Писарро, отправивший мяч из-за пределов штрафной точно в сетку ворот Нельсона Диды.

Соперник римлян определится в четверг в поединке «Интера» и «Сампдории». Вероятность того, что подопечные Роберто Манчини не сумеют удержать добытое в первом поединке преимущество, минимальна.

Кубок Италии. Полуфинал

Ответный матч

«РОМА» - «Милан» - 3:1 (2:1)

Голы: Манчини, 8. Перротта, 23. Писарро, 46 - Джилардино, 18

«Рома»: Курчи, Пануччи, Киву, Феррари (Кассетти), Тонетто, Писарро, Де Росси, Таддей, Перротта, Манчини (Вильхельмссон), Тотти

«Милан»: Дида, Шимич, Бонера, Костакурта (Оддо), Янкуловски, Кафу, Пирло (Гаттузо), Зеедорф, Амброзини (Индзаги), Кака, Джилардино

Предупреждение: Костакурта

Первый матч - 2:2