На товарищеский матч со сборной Англии, который пройдет в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» 7 февраля, тренер испанцев Луис Арагонес вызвал нападающего «Атлетико» Фернандо Торреса, сообщает официальный сайт УЕФА.

Торрес, которого долгое время сватали в английскую Премьер-лигу, в 19 поединках «Примеры» этого сезона провел семь мячей. Форвард надеется принять участие в последнем спарринге национальной команды перед отборочными матчами ЕВРО-2008 с датчанами и исландцами, запланированными на 24 и 28 марта. После трех поединков в группе F испанцы набрали три пункта и находятся на пятом месте. В последнем товарищеском матче подопечные Арагонеса уступили румынам с минимальным счетом.

В то же время наставнику испанцев придется обойтись без полузащитника «Ливерпуля» Луиса Гарсии, который находится в лазарете с травмой колена. В матче с датчанами не смогут принять участие защитники Карлес Пуйоль и Серхио Рамос, поэтому Арагонес может пойти на эксперименты в оборонительных порядках своей команды. «Нас ожидает сложный поединок, но после этого у нас будет еще месяц на то, чтобы увидеть, кто из игроков находится в лучшем состоянии, - отметил специалист. - Англичане играют в открытый и быстрый футбол. Такие встречи мне по душе».

Состав сборной Испании:

Вратари: Икер Касильяс («Реал»), Хосе Рейна («Ливерпуль», Англия).

Защитники: Серхио Рамос («Реал»), Карлес Пуйоль («Барселона»), Антонио Лопес («Атлетико»), Жоан Капдевилья («Депортиво»), Анхель Лопес («Сельта»), Хави Наварро («Севилья»), Пабло Ибаньес («Атлетико»).

Полузащитники: Хаби Алонсо («Ливерпуль», Англия), Францеск Фабрегас («Арсенал», Англия), Андрес Иньеста («Барселона»), Хави Эрнандес («Барселона»), Давид Албельда («Валенсия»), Давид Сильва («Валенсия»), Мигель Ангуло («Валенсия»).

Нападающие: Давид Вилья («Валенсия»), Анхель Арисменди («Депортиво»), Фернандо Торрес («Атлетико»).