В субботу прошла пресс-конференция президента ростовского СКА Ивана Саввиди, сообщает официальный сайт клуба.

«Задача на сезон-2007: закрепиться в первом дивизионе, занять место в первой «десятке». Нынешний год будет годом футбольного строительства для СКА. Я бы мог поставить задачу бороться за выход в премьер-лигу. Но зачем?! Чтобы тут же из нее вылететь?! Мы еще не готовы к премьер-лиге.

В 2007 году мы должны построить искусственное поле для главной команды СКА и постараться сделать одно поле для академии. Далее в наших планах – сделать запасное поле с естественным покрытием и построить крытый манеж для детей, что они занимались футболом круглый год.

Также мы должны осуществить реконструкцию стадиона СКА СКВО. Базы у нас, как таковой, нет. Старая база, так долго служившая ростовскому СКА, по инвестиционной программе отдана, но не нам. Надо находить место, вбивать первые колья, и это уже будет наша земля и наша база.

Я хочу создать в футбольном клубе попечительский совет. Возглавить его попрошу председателя Государственной думы и лидера «Единой России» Грызлова Бориса Вячеславовича. Попечительский совет, надеюсь, будет под патронажем «Единой России». Получится или нет, не будем загадывать, я готов выступить связующим звеном.

Когда я был президентом ФК «Ростов», для меня была шоком новость о том, что болельщики СКА поддерживали «Спартак» в финале Кубка России 2003 года. Да и я в «Ростове», по правде говоря, так и не стал болельщиком, видимо, чувствовал, что мне надо полюбить другой клуб.

Совсем недавно я столкнулся с тем, что есть силы, мешающие СКА выйти в первую лигу, в том числе и в нашем городе. Это тоже было шоком. Первый дивизион даже едва не сократили с 22-х до 20-ти команд, дабы не пустить туда СКА. К счастью, этого не случилось.

Сейчас всех волнует вопрос с главным тренером СКА. Дело в том, что до последнего момента я не мог вести конкретных переговоров с тренерами, потому что не был уверен, в какой лиге мы будем играть – первой или второй. Сейчас переговоры ведутся… И на сегодняшний день есть два кандидата – Геннадий Степушкин и тренер-иностранец, их шансы расцениваю, как 50 на 50. Я очень не хотел бы, чтобы 2007 год опять стал бы годом, когда я снял тренера. Я думаю, что мы сделаем правильный выбор тренерской кандидатуры – вместе с нашими ветеранами, болельщиками и экспертами», - заявил Саввиди.