Главный тренер подмосковных «Химок» Владимиром Казаченок и лидер команды полузащитник Андрей Тихонов рассказали о том, как проходит сбор в Хорватии и о новичках клуба, сообщает радиостанция «Маяк».

- Пару слов о новичке Максумиче.

- Довольно перспективный парень, к тому же играет на дефицитной позиции – он опорный полузащитник, может сыграть и центрального защитника, очень одарен физически. У него своя манера игры, такой силовой опорный полузащитник, хорошо выигрывает борьбу, высокого роста.

- А что за форвард Блатняк?

- Когда начнется чемпионат, вы его увидите, а пока он прочно занял место в составе. Тоже хорошо физически одарен и принимает хорошо мяч, неплохо борется в воздухе. Единственный минус – пока не реализует то количество моментов, что у него есть, но надеемся, что это пройдет.

- Довольны селекцией?

- Все покажут результаты, когда начнем играть на очки, тогда поймем – угадали мы или нет с футболистами. Надеемся, что все те, кого мы купили, будут соответствовать цене и качеству.

- Андрей, как Вы оцените готовность команды к сезону?

Тихонов: Думаю, команда готова только процентов на пятьдесят, есть еще время что-то доработать, где-то наладить. Не знаю чего ждать от чемпионата, команда только проходит стадию становления, очень много новых футболистов. Мы не ЦСКА и не «Спартак», которые обладают большими деньгами, они могут купить уже готового футболиста и ставить его в состав. Тем чем располагает клуб «Химки», тем мы и будем играть.