Тренер сборной Казахстана Арно Пайперс на товарищеские матчи с китайцами пригласил в национальную команду 19 футболистов, сообщает официальный сайт УЕФА.

В воскресенье сборная Казахстана вылетела в Китай, где проведет два спарринга с местной национальной командой. Первый из них состоится 7 февраля, а второй - двумя днями позже. Из-за травмы сборной не сможет помочь защитник «Тобола» Александр Фамильцев, и его заменил выступающий за «Астану» Денис Володин. Кроме того, из московского «Динамо» в национальную команду не приехал полузащитник Андрей Карпович, а Руслан Балтиев и Юрий Новиков получили очередные приглашения в сборную, хотя до сих пор не определились с новым местом работы.

Состав сборной Казахстана:

Вратари: Давид Лория («Астана»), Жасулан Дехканов («Актобе»), Юрий Новиков (без клуба).

Защитники: Максим Жалмагамбетов («Астана»), Егор Азовский («Астана»), Александр Кучма («Астана»), Самат Смаков («Кайрат»), Денис Володин («Астана»), Айдар Кумисбеков («Астана»).

Полузащитники: Сергей Ларин («Алма-Ата»), Диас Камелов («Астана»), Эдуард Сергиенко («Астана»), Руслан Балтиев (без клуба), Антон Чичулин («Астана»), Жамбыл Кукеев («Астана»), Дмитрий Бяков («Астана»).

Нападающие: Мурат Суюмагамбетов («Астана»), Максим Азовский («Астана»), Нурбол Жумаскалиев («Тобол»).