В среду сборная России провела первый матч в новом году, сыграв в Амстердаме товарищескую игру с командой Голландии. Россияне выглядели довольно бледно и были разгромлены голландской командой.

В первом тайме хозяева больше владели мячом и постоянно гостили на половине поля россиян, однако до опасных моментов дело не дошло. Запомнились лишь пара угловых. Однако подопечные Марко ван Бастена много и охотно били издали, но неточно и неопасно. Россияне же в атаке совсем ничего не создали, к тому же травму получил Билялетдинов.

Во втором тайме характер матча не изменился, голландцы продолжали владеть мячом и бить издали. Особенно активен был Весли Снейдер, которому до гола не хватало сантиметров. Зато попал Бабель, а вскоре и Снейдер. Россияне ответили голом Быстрова после паса Жиркова – удар с лета хавбека был очень хорош, но голландцев это не остановило. Матейсен забил после подачи углового, а затем Колодин схватил мяч рукой и ван дер Ваарт не промазал с пенальти.

Отметим, что это первое поражение сборной России при Гусе Хиддинке.

Товарищеский матч. Амстердам (Голландия)

Голландия – Россия – 4:1 (0:0)

Голы: Бабель, 68. Снейдер, 71. Матейсен, 80. Ван дер Ваарт, 89, с пенальти – Быстров, 76

Голландия: Стекеленбург, Ялинс, Баума, Матейсен, Ван Бронкхорст, Де Йонг (Мендес, 64), Ландзаат (Снейдер, 46), Зеедорф (Хунтелар, 77), Ван дер Ваарт, Веннегор оф Хесселинк (Де Клер, 77), Кейт (Бабель, 46)

Россия: Акинфеев, Анюков, Колодин, А. Березуцкий (В. Березуцкий, 69), Жирков, Семшов, Титов (Алдонин, 58), Билялетдинов (Сычев, 45), Быстров, Саенко, Аршавин (Павлюченко, 72).

 Предупреждения: В. Березуцкий, 90