В среду владивостокский «Луч-Энергия» и краснодарская «Кубань» провели товарищеский матч на сборе в Турции. Сергей Павлов с большим интересом пошел на спарринги с «Кубанью» двумя составами. Эта команда уже давно готовится к сезону и находится сейчас в отличной форме. Наставник «Луча-Энергии» предупредил, что подопечные Павла Яковенко обязательно «придушат» (при этих словах Павлов положил указательный и большой пальцы к горлу), но настраивал на победу, так же, как и экспериментальный состав на утренний поединок, сообщает официальный сайт «Луча».

В первом тайме «Луч-Энергия» выглядел интереснее краснодарцев и владел инициативой, но во втором мяч никак не задерживался на половине поля желто-зеленых. Регулярно линия нападения «Кубани» убегала в контратаки имела отличные возможности забить, равно как часом ранее и «Луч». Счет был открыт с совершенно справедливого пенальти. Кралевски снес форварда в штрафной, а Рикардо пробил сильно, а главное, точно. Спустя четверть часа Ушенин замкнул навес с правого фланга, пробив головой с близкого расстояния в притирку со штангой ворот Чеха. В конце встречи «лучовцы» вернули себе инициативу, но больше, чем отквитать один мяч, не смогли. Андрей Оспешинский оказался расторопнее всех вблизи вратарской «Кубани» и головой послал мяч в сетку ворот соперника.

Несмотря на поражение, Сергей Павлов остался доволен увиденным. Уже через две недели команды встретятся в Турции между собой вновь. 

Товарищеский матч

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Кубань» (Краснодар) - 1:2 (0:0)     

Голы: Оспешинский, 85. Рикардо, 57, с пенальти. - Ушенин, 74

«Луч-Энергия»: Чех, Шешуков, Новкович, Кралевски, Семочко, Р.Аджинджал, Б.Аджинджал, Базаев, Иванов, Смирнов (Оспешинский, 60), Кировски (Тихоновецкий, 46).

«Кубань»: Кот, Калешин, Джиоев, Орехов, Янбаев, Ушенин, Данишевский, Рикардо, Тлисов, Забелян, Стрелков.