Сразу после окончания товарищеского матча сборных Голландии и России, который завершился разгромом нашей команды со счетом 1:4, итоги встречи прокомментировали известные в мире футбола персоны. В их числе бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис, главный тренер юношеской сборной России 88-го года рождения Равиль Сабитов, а также наставник юношеской национальной команды России 89-го года рождения Игорь Колыванов, сообщает радиостанция «Маяк».

Канчельскис: Не думал о 4:1. Мы увидели, что во втором тайме наша команда оказалась не готова в тактическом и физическом плане. Есть к чему стремиться. Нужно нормально на это смотреть и делать выводы.

Сабитов: Анализируя счет, я провожу аналогии с 2005 годом, когда в феврале моя олимпийская сборная играла на стадионе «Чарлтона» с командой Англии, уступив ей 0:2. Они нам могли забить и пять, и шесть, и семь голов. Нам просто повезло. Но когда мы в июне с ними играли ответный матч в Москве, то легко победили 4:0. Я хочу сказать о разной функциональной подготовке. Голландцы на сегодняшний момент на ходу, у них идет середина второго круга чемпионата, а мы только втягиваемся.

Колыванов: Два разных тайма. Первый сыграли достойно. Не дали сопернику разбежаться. Очень хорошо сыграли в обороне, перекрывая все подступы к воротам. Во втором тайме подсели немножко, потому что у нас февраль, команда набирает форму. Сборная могла сыграть лучше, забили один гол, но все-таки было видно, что технически на данный момент команда Голландии превосходит нас. Футболисты хорошо держали мяч, хорошо передвигались. А у нас во втором тайме дали о себе знать неважные физические кондиции.