Новым исполнительным директором УЕФА назначен глава Шотландской футбольной ассоциации (SFA) Дэвид Тейлор. Он заменит на этом посту сложившего с себя обязательства на прошлой неделе Ларса-Кристера Ольссона, сообщает «Рейтер». Отметим, что Тейлор поддерживал Мишеля Платини на выборах на пост президента УЕФА.

«Это решенное дело, - заявил в интервью агентству один из высших чиновников УЕФА. – Об этом уже сообщили в SFA, сейчас мы просто расставляем все точки над i. Мы также должны внести некоторые изменения в устав».

Также в пятницу Исполком УЕФА выбрал четырех вице-президентов и казначея на своем заседании в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне. Во время первого заседания под председательством нового президента УЕФА Мишеля Платини комитет избрал Сенеша Эрзика (Турция) первым вице-президентом, Джеффри Томпсона (Англия) - вторым вице-президентом, Анхеля Марию Вильяра Льону (Испания) - третьим вице-президентом и Герхарда Майера-Фольфельдера (Германия) - четвертым вице-президентом, сообщает сайт УЕФА.

Киприот Марио Лефкаритис был избран казначеем УЕФА, а также членом исполнительного комитета ФИФА от Европы.