Наставник испанской «Барселоны» Франк Райкард ждет объяснений от камерунского форварда Самуэля Это’О, который отказался выходить на замену в воскресном матче чемпионата Испании против «Расинга», сообщает «Евросопрт».

Каталонцы добились успеха благодаря двум безответным голам Роналдинью, но успех сине-гранатовых был омрачен необъяснимым поступком Это'О. Камерунский форвард, восстановившийся после травмы ноги и пропустивший последние 4 месяца, отказался выходить на замену за несколько минут до финального свистка.

«Это'О разминался, но затем сказал моему помощнику, что не хочет выходить на поле. К сожалению, мне еще не удалось поговорить с ним о причинах этого демарша», - сказал Райкард на послематчевой пресс-конференции.

Чуть позже голландский специалист сказал местной радиостанции следующее: «Давайте не будем делать скоропалительных выводов. Я должен услышать его точку зрения, скорее всего мы побеседуем в понедельник».

Президент «Барселоны» Хуан Лапорта не остался в стороне от инцидента: «Самуэль пропустил 4 месяца и ему надо играть и забивать голы. Мы должны поддержать его. Райкард эксперт в таких ситуациях, и он знает, как найти с ним общий язык».

Это'О вернулся на поле 4 февраля, когда его команда сыграла на выезде вничью с «Осасуной» (0:0). В том матче камерунец вступил в игру на 85-й минуте.