В среду, 14 февраля президент российского футбольного союза Виталий Мутко переизбран представителем правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации на новый срок, сообщает «Росбалт».

Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Петербурга большинством голосов. «За» — высказалось 35 парламентариев, «против» — 1.

Виталия Мутко представил вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко. Он отметил, что за время работы в верхней палате Федерального Собрания России Мутко «проявил себя, исключительно эффективно поддерживая связь губернатора и правительства Петербурга с Советом Федерации, добросовестно выполняя их поручения».

Мутко поблагодарил губернатора Петербурга, правительство северной столицы, а также депутатов Заксобрания за то, что ему «посчастливилось представлять наш город в Совете Федерации».

«Я имею четкие задачи, поставленные руководителем города по решению ряда проблем Петербурга и реализации целевых программ», – заявил Мутко.

«Мы согласились с назначением Виталия Мутко представителем в Совете Федерации от правительства города, и желаем ему, чтобы сборная России побеждала с таким же счетом», – цитирует председатель счетной комиссии, депутата Игоря Артемьева «Русская служба новостей».