Домашние матчи «Милана» и «Интера» в 1/8 Лиги чемпионов пройдут на стадионе «Сан-Сиро» в Милане. О месте проведения игр УЕФА сообщила Футбольная федерация Италии (ФФИ) после консультаций с министерством внутренних дел, связанных с последними вспышками насилия среди болельщиков в стране.

Первый матч «Интера» в 1/8 против «Валенсии» пройдет 20 февраля на «Сан-Сиро». Было решено, что на игру будут допущены 36 тысяч зрителей (полная вместимость арены – 83 тысячи). Пять процентов от этого количества, то есть 1800 билетов, зарезервированы для «Валенсии», которая сможет распределить их между своими болельщиками.

ФФИ заявила УЕФА, что стадион и ранее частично отвечал новым нормам безопасности, установленным правительством, и что была проделана работа, чтобы арена полностью соответствовала вступившим в силу критериям. Но, прежде чем трибуны смогут заполняться полностью, еще потребуется приложить некоторые усилия, сообщает сайт УЕФА.

Матч «Милана» и «Селтика», который состоится 7 марта, также пройдет на «Сан-Сиро». Точное число болельщиков, допущенных на матч, пока не определено, но известно, что оно также будет меньше вместимости трибун. Для гостей из Шотландии будет выделено 4500 мест.